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Geiz-Talk: Die Plauderecke im Forum Aktuelle Themen stehen hier zur Diskussion. Auch was dich sonst bewegt, kannst du im Geiztalk zur Sprache bringen.

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Alt 13.03.2022, 14:52   #881 (permalink)
Uralter Gemeinde-Igel
 
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Heute gibt es:

Eier in Senfsosse und Kartoffelpüree

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Alt 14.03.2022, 14:02   #882 (permalink)
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Heute gibt es:

Spinat mit Spiegeleier


Zubereitung Spinat:

Speck und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten,
gefrorenen Spinat langsam köcheln lassen, zum Schluss
Speck und Zwiebeln dazugeben


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Alt 21.03.2022, 14:20   #883 (permalink)
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Rhabarberkompott

Für ein klassisches Rhabarberkompott gebt ihr zusätzlich
zum Zucker noch Wasser und etwa Zitronensaft hinzu.

Ihr braucht:

600 Gramm Rhabarber
500 ml Wasser
4 EL Zucker
2 EL Zitronensaft

Und so geht's:


Rhabarber putzen, schälen und in Würfel schneiden.
Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen und dann den Rhabarber hinzugeben.
3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und alles abkühlen lassen.

Mit Vanillesoße servieren

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Alt 22.03.2022, 11:37   #884 (permalink)
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Hier kommt der "Topfgucker" für den heutigen Tag
und lasst uns daran teilhaben, was es heute bei euch
zum Mittag- oder Abendessen gib


Dicke Bohnen

mit Kasseler und Püree

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Alt 23.03.2022, 14:17   #885 (permalink)
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Moin Moin, ihr Lieben!

Da wir sehr gerne asiatisch essen, habe ich folgendes Reisgericht ausprobiert:
Schnelle Reis Pfanne

Zutaten:

350 g Reis, 3 Möhren, zwei Stangen Lauch, 1 Knolle Pck Choi,
10 El süss saure Sauce, 6 El Sojasauce, 5 Eier, Butter, Koriander
Reis kochen, Möhren schälen, mit dem Sparschäer in feine Streifen schneiden,
Lauch putzen, in feine -Ringe schneiden, Pack Choi Blätter klein schneiden, Butter erhitzen,
Gemüse andünsten, bissfest garen, Süss- Saure und Sojasauce zugeben, Reis unterrühren,
Eier verquirlen, zugeben, Eier unter Rühren stocken lassen, mit Koriander anrichten und geniessen.
Guten Appetit


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Alt 29.03.2022, 12:57   #886 (permalink)
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Für heute:

Königsberger Kloppse in Kapernsößchen,
rote Beete und Salzkartöffelchen


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Alt 09.04.2022, 12:16   #887 (permalink)
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Moin Moin, ihr Lieben

Was macht man mit Orangen, die nicht mehr so toll sind?
Genau...auspressen, den Saft von einer Zitrone dazu,
heißes Wasser und bisschen Honig
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Alt 12.04.2022, 13:13   #888 (permalink)
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Eine schmackhafte Verwertung der Ostereier Eiersalat

Ostereiersuchen macht Spaß. Hinterher stellt sich dann oft die Frage,
was man mit den ganzen Eiern anfangen soll

Eiersalat

- 6 hartgekochte Eier pellen und würfeln
- 1/2 Zwiebel gewürfelt
- 2 Gewürzgurken fein geschnitten
- 3 EL Mayo

Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Paprika Pulver edelsüß


---> Es schmeckt auch sehr lecker mit Spargelspitzen

Dazu reicht man ein Baguette

Viel Spaß beim Eiersuchen und Ausprobieren
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Alt 19.04.2022, 03:06   #889 (permalink)
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Für kleine und große Leckermäulchen

Frohe Ostern

Himbeercreme

250 g Quark
1/8 Liter Milch
1 Becher Sahne
1 Packung TK Himbeeren
1 Päckchen Vanillinzucker
50 g Zucker


TK Himbeeren auftauen. Quark, Milch, Vanillinzucker verrühren
(den normalen Zucker habe ich weggelassen). Sahne steif schlagen
und unterheben, ebenfalls die aufgetauten Himbeeren. Kühl stellen.


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Alt 01.05.2022, 14:39   #890 (permalink)
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Viele kennen Erdbeerquark aus ihrer Kindheit. Im Sommer gehörte
der einfache Nachtisch ins Repertoire vieler Omas, die ihre Enkel
glücklich machen wollten. Hier ist das einfache Rezept, das nach
Kindheit, Sonne und Geborgenheit schmeckt:


Erdbeerquark - Zutaten für 4 Personen:

500 g Erdbeeren
20 g + etwas Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Quark (Fettstufe je nach Geschmack)
50 ml Sahne


1.) Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Erdbeeren
je nach Größe halbieren und mit 1 EL Zucker bestreuen.

2.) Die restlichen Erdbeeren mit 40 g Zucker und Vanillezucker pürieren.
Das Erdbeerpüree unter den Quark rühren.

3.) Sahne steif schlagen, unter die Erdbeercreme heben und mit den
kleingeschnittenen Erdbeeren garnieren.

Tipp: Für mehr Abwechslung kannst du das Erdbeerpüree nach der
Sahne leicht unter den Quark heben, so entsteht ein hübscher Soßen-Strudel


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