Hier kommt der "Topfgucker" für den heutigen Tag
und lasst uns daran teilhaben, was es heute bei euch
zum Mittag- oder Abendessen gib
Kaninchenkeule in Rotweinsauce
Dieses leckere Kaninchengericht ist schnell in den Topf gebracht. Das perfekte Gericht für Herbsttage.
Zutaten für 2 Personen:
2 Kaninchenkeulen, 1 Lauchstange, 2 Möhren, 1 Zwiebel, 1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen, 200 ml Rotwein,
100 g Sellerie, 1 Stange Sellerieblätter, 400 ml Rinder.- oder Wildfond, Honig nachGeschmack, Butterschmalz.
Kaninchen waschen, trocknen, Lauch putzen, in Ringe schneiden, Möhren schälen klein schneiden, Zwiebel, Schalotte,
Knoblauch , Sellerie schälen, klein schneiden, Sellerieblätter hacken, Butterschmalz erhitzen, Kaninchen von beiden Seiten anbraten,
heraus nehmen, zur Seite stellen, Temperatur reduzieren, Zwiebel, Schalotte und Knoblauch andünsten, Gemüse und
Sellerieblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz dünsten, Kaninchen auf das Gemüse setzen, mit Rotwein ablöschen,
Flüssigkeit reduzieren lassen, Fond zugeben, je nach Größe der Keulen, ca. 40 Minuten köcheln lassen, nach 20 Minuten wenden,
Kaninchen aus dem Topf nehmen, zur Seite stellen, Bratensud durch ein feines Sieb streichen, zurück in den Topf geben, mit Pfeffer,
Salz und Honig abschmecken, anrichten geniessen