5 Eier
150 g Zucker
1 Vanillezucker
500 g Mehl
1 Backpulver
100 g Rosinen (nach Belieben)
1 Tasse Tuffi Milch
Öl zum Ausbacken
Die Rosinen in heißem Wasser 10 Min. einweichen, dann abgießen.
Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren.
Mehl und Backpulver zufügen, Milch zugießen, alles auf höchster Stufe mit dem Handmixer 2 Min. verrühren.
Rosinen gut ausdrücken, dann zugeben. Teig ca. 10 Min. quellen lassen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig esslöffelweise rundherum setzen,
Püfferchen ohne Deckel braten. Wenden, wenn die Ränder braun und knusprig sind.
Guten Appetit!
5 Eier
150 g Zucker
1 Vanillezucker
500 g Mehl
1 Backpulver
100 g Rosinen (nach Belieben)
1 Tasse Tuffi Milch
Öl zum Ausbacken
Die Rosinen in heißem Wasser 10 Min. einweichen, dann abgießen.
Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren.
Mehl und Backpulver zufügen, Milch zugießen, alles auf höchster Stufe mit dem Handmixer 2 Min. verrühren.
Rosinen gut ausdrücken, dann zugeben. Teig ca. 10 Min. quellen lassen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig esslöffelweise rundherum setzen,
Püfferchen ohne Deckel braten. Wenden, wenn die Ränder braun und knusprig sind.
Guten Appetit!
1 kg Möhren, gewürfelt
30 g Fett
250 g frischer Schweinebauch, Rippchen oder Suppenfleisch
½ l Wasser
500g Kartoffeln, gewürfelt
Petersilie, Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln, gewürfelt
Eventuell Zucker
Gewürfeltes Fleisch mit Zwiebeln kurz im Fett anschmoren, mit Wasser auffüllen.
Nach dem Aufkochen Kartoffeln und Möhren dazugeben, gut vermischen.
Auf kleiner Flamme leise köcheln lassen, alles insgesamt 1 Stunde.
Eventuell mit einer Prise Zucker nachwürzen. Mit frischer Petersilie servieren.