Startseite Der Preisvergleich Die Gemeinde   Das Magazin
 
Zurück   Das unabhängige Verbraucherforum der Geizkragen-Gemeinde, gegründet 1998 > Das Forum für Diverses > Der Platz für diverse Themen und Fragen

Der Platz für diverse Themen und Fragen Was sonst nirgends reinpasst findet hier immer noch seinen Platz

Antwort
 
 
Themen-Optionen
Alt 23.08.2005, 22:11   #1 (permalink)
Gemeinde-Igelchen
 
Registriert seit: 24.07.2003
Beiträge: 1.246
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 15 Danke für 5 Beiträge

Hallo,

ich habe heute folgende Nachricht in meinem e-mail-Postfach gehabt:
Zitat:
Dear eBay-member,

we regret to inform you that your eBay-Account cuold be suspended if you do not re-update your account-information.

To resolve this problem please visit link below an re-enter your account information:

Link

If your problems could not be resolved your acount will be suspended for a period of 24 hours, after this period your account will be terminated.

For the User Agreement, Section 9, we may immediately issue a warning, temporarily suspend, indefinitely suspend or terminate your membership an refuse to provide our services to you if we believe that your actions may cause financial loss or legal liability for you, our users or us. We may also take these actions if we are unjable to verify or authenticate any information you provide us.

Due to the suspension of this account please be advised you are prohibited form using eBay in any way. This includes the registering of a new account. Please note that this suspension does not relieve you of your agreed-upon obligation to any fees you may owe to eBay.

Regards,

Safeharbor Department eBay Inc.
The eBay team
This is an automatic message please do not reply.
Absender: eBay <support_num_378381869725244@ebay.com>

Betreff: EBAY INC NOTIFICATION

Oben in der HTML-mail auch das ebay-Zeichen, unten "Copyright 1995-2005 eBay Inc. All Rights reserved."

Komischerweise war der Empfanger auch nadineschoene@... (was nicht meine e-mail-Adresse ist) und nicht nadinesge@...



Hat das noch jemand bekommen?

Beim Versuch den Text zu kopieren, hat sich der Link leider geöffnet, aber eingegeben hab ich nüscht in die Felder zum Einloggen, sondern es wieder geschlossen. Kann was passieren, ohne das ich was eingegeben habe?

Danke schonmal!



Nadine
NadineSGE ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 23.08.2005, 22:11   #1 (permalink)
Mister Ad
Master of Verbraucherinformationen
 
Registriert seit: 08/2007
Ort: in diesem Kino
 

Alt 23.08.2005, 22:15   #2 (permalink)
Uralter Gemeindehase
 
Registriert seit: 20.12.2004
Beiträge: 281
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

Hallo Nadine,

solche Emails habe ich schon öfters bekommen.
Ich habe nie darauf reagiert und mein Account wurde nicht, wie in der Mail angekündigt, geschlossen.
Ich habe mal gehört, dass solche Mails nicht von Ebay sind. Sind also irgendwelche Betrüger unterwegs, die deine Daten möchten. Soweit ich mich erinnern kann, wollten die damals sogar meine Kontonummer (als ich dieses Formular geöffnet hab). Am Besten mal an Ebay weiterleiten und auf keinen Fall irgendwelche Daten übersenden.

Viele Grüße,
schneewitchen
schneewitchen12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2005, 22:21   #3 (permalink)
Ehemaliges Mitglied
Abgegebene Danke: 43
Erhielt 48 Danke für 33 Beiträge

Bekomme ich auch und heute hatte ich eine Mail von einem "angeblichen Käufer" auf englisch,der mir schrieb er hätte gezahlt und kein Paket bekommen.Obwohl ich schon seit Wochen gar nichts mehr verkauft habe.In der Mail war auch mal wieder ein Link drin.Habe sie leider schon gelöscht.

Außerdem bekommt man ja wichtige Nachrichten von Ebay ,unter: Meine Nachrichten.

LG
Blümchen
schotte_6261 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2005, 22:22   #4 (permalink)
Gemeinde-Igelchen
 
Registriert seit: 24.07.2003
Beiträge: 1.246
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 15 Danke für 5 Beiträge

Gut, des hab ich mir fast gedacht, sieht aber echt gut nachgemacht aus.

Weißt du, ob allein durch das Anklicken des LInks schon Daten abgefangen worden sein könnten? Da ich es ja versehentlich beim Kopierversuch geöffnet hatte.
NadineSGE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2005, 22:31   #5 (permalink)
Uralter Gemeinde-Igel
 
Benutzerbild von Sweetheartx
 
Registriert seit: 31.12.2003
Beiträge: 6.628
Abgegebene Danke: 11
Erhielt 38 Danke für 20 Beiträge

hallo

nein normalerweise nicht
du hast ja nichts angegeben, normal passiert da auch nichts..

links kann man durch bestimmte zeichen ganz einfach fälschen und es sieht dann immer aus als wäre man dann auf der seite..

daher gleich löschen ist das gleiche wie bei der bank.. ich wüsste keine bank der ich meine emailadresse gegeben habe

lg
sandra
Sweetheartx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2005, 22:34   #6 (permalink)
Gemeinde-Igelchen
 
Registriert seit: 24.07.2003
Beiträge: 1.246
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 15 Danke für 5 Beiträge

Gut, danke, dann bin ich ja beruhigt.
NadineSGE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2005, 22:38   #7 (permalink)
Uralter Gemeindehase
 
Registriert seit: 20.12.2004
Beiträge: 281
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

....solche Mails hatte ich übrigends auch schon von Paypal (und damals war ich noch garnicht da angemeldet).
Ich glaube nicht, dass die die Daten nur durch öffnen des Links abfangen können.
Ich hatte das Formular damals auch aufgemacht.
Ist jedenfalls nichts passiert.

Viele Grüße,
schneewitchen
schneewitchen12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2005, 22:54   #8 (permalink)
Ehemaliges Mitglied
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

Googelt einfach mal nach "Phishing" oder guckt bei wikipedia!

Und ja keine Daten preisgeben, weder bei ebay, banken oder paypal!
schotte_739 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2005, 01:14   #9 (permalink)
parl. Gemeinde-Sekretär(in)
 
Registriert seit: 02.01.2002
Beiträge: 9.246
Status: Anwesend
Abgegebene Danke: 70
Erhielt 303 Danke für 153 Beiträge

Ist wohl eine abgewandelte Form von Phishing
Josch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2005, 10:58   #10 (permalink)
Ehemaliges Mitglied
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 12 Danke für 2 Beiträge

Klar, mit den Ebay-Daten kann man doch massenhaft Gaunereien begehen. Deshalb versuchen die Ganoven es jetzt dort, nachdem sie mit Bank-Mails dank der massiven Warnungen jetzt weniger Erfolg haben dürften.
schotte_6149 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 24.08.2005, 10:58   #1 (permalink)
Mister Ad
Master of Verbraucherinformationen
 
Registriert seit: 08/2007
Ort: in diesem Kino
 

Antwort
Zurück   Das unabhängige Verbraucherforum der Geizkragen-Gemeinde, gegründet 1998 > Das Forum für Diverses > Der Platz für diverse Themen und Fragen
 

Themen-Optionen



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Rund um eBay DoktorW Das Verbraucher - Forum 1378 Gestern 16:11
Vergünstigtes Einstellen bei Ebay Sterntaler Geiz ist Geil 405 03.09.2009 12:49
Mal wieder ebay stern68 Der Platz für diverse Themen und Fragen 4 06.06.2008 07:37
eBay hat mich gesperrt ,doch auf eMails etc keine reaktion, ist das jemanden bekannt? marcusannonym Der Platz für diverse Themen und Fragen 58 27.01.2006 19:18
Feindliche Übernahme bei Ebay Crille Der Platz für diverse Themen und Fragen 6 19.12.2005 09:54
Ebay Championswahl: Verstoß gegen Teilnahmebedingungen?? chuchu Der Platz für diverse Themen und Fragen 7 06.10.2005 17:17
eBay: Die Rechtshaie sind unterwegs! batveilchen Allgemeine Rechtsfragen 2 14.07.2005 16:25
PdT v. 13.07.05 - Überraschung für "Meine Geschichte" bei eBay Sorcerer Insidertipps 0 13.07.2005 04:52
ebay Auktion...wer trägt die Mehrkosten? Mecash Allgemeine Rechtsfragen 6 16.06.2005 21:24
Neue eBay Gebühren Zentaura Das Verbraucher - Forum 2 13.01.2005 10:27
schlechte ebay Erfahrungen Ybag40225 Das Verbraucher - Forum 14 04.10.2004 18:06
Problem bei Ebay Yibby Allgemeine Rechtsfragen 10 26.07.2002 17:16
Angeblicher Kauf über ebay Josch Das Verbraucher - Forum 14 17.06.2002 00:54

  Besucher kamen über folgende Suchanfragen bei Google auf diese Seite
mail von ebay in englisch, nadinesge, darf ich meine emailadresse in ebay preisgeben, warum bekommt man von ebay emails in englisch, safe-harbor@mail.ebay, angeblicher käufer ebay, angeblich bei ebay angemeldet, ebay safe harbor, ebay safe harbor bekomme mail


 
Powered by vBulletin® Version 3.7.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.1